Чупа-Кандалакша-Чупа 07/2021

11900,00
руб
Даты: 12-19.07.2021
Регион: Белое Море
Яхта: Bavaria 40 BARON BRAMBEUS
Чупа
Чупа находится в Кандалакшском заливе. Кандалакшский залив Белого моря представляет собой огромный воронкообразный фиорд испещренный большим количеством бухт и губ со множеством скалистых островов, большими глубинами обусловленными тектоническими разломами земной коры, происходивших в прошлом. Среди этих островов , бухт и корг, разгоняются многочисленные течения обусловленные местными условиями и возникающие в соответствии с правильными лунными приливами. Ближе к вершине залива берег начинает резко повышаться и вот уже на подходе к Колвице громоздятся 600-т метровые отроги Кандалакшских гор на вершинах в конце июня еще лежит снег, прикрывая Колвицкие тундры и с которых различными путями, по образованным распадкам, сходят ветровые потоки.

Упоминания о небольшом поселении Чупа датируются серединой XVI в. С тех пор здесь мало что изменилось – на живописном побережье стоят крепкие деревянные домики, а местных жителей кормит промысел: дары моря и леса.

Чупинский морской яхт-клуб В Чупе есть яхт клуб, который регулярно проводит регату Кубок Кандалакшского залива, которая собирает яхтсменов со всего Белого Моря, а так же принимает гостей из других регионов.
Кандалакша
В окружении живописной и неповторимой северной природы, в тех местах, где река Нива отдает свои воды Белому морю, стоит самый южный город Мурманской области – Кандалакша.
Официально датой основания Кандалакши считается 1517 год. В 1920-е годы поселок входил в состав Карельской трудовой коммуны. В 1938 году он из состава КАССР был передан в Мурманскую область, тогда же получил статус города. Ныне это административный центр Кандалакшского района, где проживает около 30 тыс. жителей.
На более чем 70-ти га площади соседствуют два моря – Белое и Баренцево, два региона – Мурманская область и Карелия, сменяют друг друга две природные зоны – тайга и тундра. Кандалакшский государственный заповедник – место уникальное во всех отношениях. Он объединяет сухопутные и водные территории, отличающиеся разнообразием флоры и фауны.

Кандалакшский залив, входящий в состав заповедника, признан территорией международного значения. Охрана и использование таких территорий регулируются конвенцией 1973 года, которую подписали 170 государств. Туристов он привлекает в том числе благодаря обитателям его вод – гренландским тюленям.

Цена включает:
  • Навигационные и т.п. сборы по маршруту следования
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом и газом
  • Стоянки в маринах, вода, электричество
Дополнительные расходы:
  • Личное страхование
  • Питание
  • Трансфер
  • Депозит*

*Депозит 2000 евро, исходя из 5 человек на яхте - по 400 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474

Для бронирования места на яхте, необходимо оплатить 20% стоимости похода. Мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, согласуем порядок оплаты оставшейся части стоимости.


Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон