Поход на Северный Кипр 12/2022

12000,00
руб
Даты: 09-23.12.2022
Регион: Орен-Фетье-Финике-Алания (Турция) - Гирне, Фамагуста (Северный Кипр)
Яхта: Salona 44

Ты бывал на Северном Кипре? Мы тоже не бывали. Поэтому наш поход превращается в экспедицию в неизведанные места. 
Времени - с запасом, если придется пережидать шторм, что зимой весьма вероятно, это не повлияет на программу.
Если у тебя нет двух недель на весь поход, то можно присоединиться на его часть, можно закончить поход в Мерсине. Свяжись с нами, обсудим и найдем решение.

Маршрут и детали программы мы будем составлять совместно исходя из погодных условий и пожеланий участников.
Яхта - Салона 44 - быстрая, надежная, комфортабельная. Отопитель с контроллерами в каждой каюте, обеспечит комфортный отдых между вахтами. Если будет нормально дуть, то каждый морской переход продлится не более суток.

Северный Кипр изобилует историческими достопримечательностями и является уникальным местом, где церкви и мечети стоят бок о бок, а остатки древних поселений, гробниц и замков являются настоящей находкой для почитателей истории. Мы постараемся посмотреть как можно больше из этих достопримечательностей! 

КИРЕНИЙСКИЙ ЗАМОК - прекрасно сохранившийся замок 16 века возвышается над старой гаванью города Гирне (Кирения). За массивными стенами есть ухоженный внутренний двор, часовня 12 века, подземелья, где содержались заключенные, гробница османского адмирала и много других объектов.

Главной изюминкой локации является Музей кораблекрушения, хранящий обломки греческого торгового корабля 4 века. Деревянное судно было обнаружено в 1965 году, на его борту нашли около 400 амфор, миндаль, жернова, деревянную посуду и другие предметы, представляющие историческую ценность.


КАРАВАН-САРАЙ БЮЙЮК-ХАН - наследие османских завоевателей, дошедшее до наших дней и привлекающее красивой архитектурой и богатой историей.

Датированное 16 веком сооружение великолепно сохранилось. Изначально построенное для размещения путешественников, здание имело квадратную форму и состояло из двух этажей. На первом располагались конюшни, складские помещения и магазины, а верхний этаж использовался как жилье.

После реставрации служит центром искусств, где расположены галереи, мастерские, сувенирные лавки, периодически проводятся фортепианные концерты и другие развлекательные мероприятия.


ЗАМОК СВЯТОГО ИЛАРИОНА расположен в горном массиве Кирения, изначально был построен как монастырь. Однако впоследствии он был укреплен и вместе с замками Буффавенто и Кантару использовался для защиты острова от арабских набегов. Замок состоял из трех уровней. Нижние сегменты использовались для хозяйственных целей, размещались конюшни, прислуга и солдаты военного гарнизона. В средней части замка находилась церковь. А на верхнем уровне располагались члены королевской семьи.


ГОРОД-ПРИЗРАК ВАРОША В ФАМАГУСТЕ

В начале 70-х годов район Фамагусты Вароша был процветающим туристическим направлением. Красивые пляжи с необычно мягким песком, высотные здания дорогих отелей и частные виллы, рестораны, бары и ночные клубы - здесь было все, что необходимо для отдыха. Курорт посещали такие известные личности, как Бриджит Бардо и Элизабет Тейлор. Однако, все изменилось в 1974 году после прибытия турецких войск и массовой эвакуации местного населения. Кипр разделился на две части, а Вароша в одночасье превратился в безлюдный город-призрак, и остается таким по сей день. Под воздействием солнца и естественных природных процессов некогда шикарные отели постепенно разрушаются, а сама атмосфера заброшенного города производит неизгладимое впечатление. Сегодня город находится под охраной военных, однако часть территории открыта для посещения.


РУИНЫ ДРЕВНЕГО ГОРОДА САЛАМИНА

Считалось, что этот город, расположенный неподалеку от Фамагусты и все еще частично погребенный под землей, в 11 веке до нашей эры был столицей Кипра, а позднее служил важным торговым городом, который сохранял свое значение на протяжении многих лет. Город пережил несколько стихийных бедствий, и в конце концов, уступив силам природы и негативному воздействию человека, сдался, оставив последующим поколениям напоминания о своем былом могуществе.

Сегодня там можно увидеть массивный амфитеатр, большую агору, статуи и остатки плавательных бассейнов, элементы двухэтажной виллы, цистерны для воды и множество других любопытных артефактов.



Цена индивидуального участия включает:
  • Навигационные и т.п. сборы по маршруту следования
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом и газом

Дополнительные расходы:
  • Личное страхование
  • Питание
  • Стоянки, вода, электричество
  • Трансфер
  • Депозит*

*Депозит 2000 евро, исходя из 6 человек на яхте - примерно по 350 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474

Для бронирования места на яхте, необходимо оплатить 20% стоимости похода. Мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, согласуем порядок оплаты оставшейся части стоимости.
Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон
Промокод