Чупа-Кемь 07/2021

10900,00
руб
Даты: 19-26.07.2021
Регион: Белое Море
Яхта: Bavaria 40 BARON BRAMBEUS

Соловки
Основная достопримечательность этого похода - Соловки.
Соловецкий архипелаг расположен в Онежском заливе, между Карельским Поморьем и Летним берегом Белого моря, в 90 милях от Полярного круга.

Соловецкие острова – самый крупный архипелаг Белого моря. Он состоит из шести крупных и приблизительно 70-ти небольших островов. Площадь Большого Соловецкого острова – 248 км². Помимо него интересны острова: Анзер, Большая Муксалма, Малая Муксалма, Большой Заяцкий, Малый Заяцкий.
Важную роль в формировании рельефа архипелага сыграл ледник. Благодаря географическому расположению на архипелаге сформировался собственный микроклимат.
Здесь цветут вишни, шиповник, растут кедры, клёны, орешник, калина, рябина – более 500 видов растительности.
Большая часть Соловецкого архипелага покрыта лесами. Здесь можно полюбоваться на рощи «танцующих» берез. На закате может показаться, что это силуэты танцоров. Дело в том, что тонкие северные деревья принимают причудливые формы под воздействием постоянных ветров и снега.
Соловки окружает самое соленое из внутренних морей России – Белое. При этом здесь насчитывают 639 пресных озер. В море водится сельдь, навага, треска, камбала, зубатка, пинагор. В озёрах – окунь, плотва, щука, налим, форель, ёрш. Среди морских животных – нерпа, белуха, морской заяц, гренландский тюлень. В прибрежной полосе растут плантации водорослей: ламинария, фукус, анфельция.
Символ островов – соловецкие чайки. Они обитают на территории всего архипелага и считаются здесь вестниками весны.

Чупа
Чупа находиться в Кандалакшском заливе. Кандалакшский залив Белого моря представляет собой огромный воронкообразный фиорд испещренный большим количеством бухт и губ со множеством скалистых островов, большими глубинами обусловленными тектоническими разломами земной коры, происходивших в прошлом. Среди этих островов , бухт и корг, разгоняются многочисленные течения обусловленные местными условиями и возникающие в соответствии с правильными лунными приливами. Ближе к вершине залива берег начинает резко повышаться и вот уже на подходе к Колвице громоздятся 600-т метровые отроги Кандалакшских гор на вершинах в конце июня еще лежит снег, прикрывая Колвицкие тундры и с которых различными путями, по образованным распадкам, сходят ветровые потоки.
Упоминания о небольшом поселении Чупа датируются серединой XVI в. С тех пор здесь мало что изменилось – на живописном побережье стоят крепкие деревянные домики, а местных жителей кормит промысел: дары моря и леса.

Чупинский морской яхт-клуб
В Чупе есть яхт клуб, который регулярно проводит регату Кубок Кандалакшского залива, которая собирает яхтсменов со всего Белого Моря, а так же принимает гостей из других регионов.

Цена включает:
  • Навигационные и т.п. сборы по маршруту следования
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом и газом
  • Стоянки в маринах, вода, электричество
Дополнительные расходы:
  • Личное страхование
  • Питание
  • Трансфер
  • Депозит*

*Депозит 2000 евро, исходя из 5 человек на яхте - по 400 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474

Для бронирования места на яхте, необходимо оплатить 20% стоимости похода. Мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, согласуем порядок оплаты оставшейся части стоимости.
Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон