Поход по местам Чесменского сражения 02/23

9000,00
руб
Даты: 19-26.02.2023
Регион: Турция
Яхта: Salona 44
Поход по историческим местам, великих морских сражений.
Старт и финиш похода - Орен. 
Задача похода - посетить места Хиосского и Чесменского сражений русского флота, против флота Османской империи.
Хиосское сражение состоялось 24 июня 1770 года в одноименном проливе, в этом сражении флот из 16 османских судов, находящихся на рейде, атаковали 9 русских кораблей, в каждом из флотов было потеряно по 1 кораблю, однако османы потеряли свой флагман и адмирала. 
Османы отступили на север, в бухту Чешме, где борт о борт спрятались от преследования, но уже 26 июня командование русского флота приняло решение отправить вплотную к кораблям противника брандеры.
⛵️Брандер - судно, нагруженное легковоспламеняющимися, либо взрывчатыми веществами, используемое для поджога или подрыва вражеского корабля с целью его уничтожения.
Рано утром 4 брандера были отправлены в бухту Чешме, один из них добрался до первой линии кораблей, команда зажгла фитиль и покинула судно, а уже через несколько часов от Османского флота не осталось и следа.
После этого сражения, которое проходило во время Русско-Турецкой войны, императрица Екатерина ll издала приказ создать серебряные монеты, на одной из сторон которых располагалось изображение турецкого флота и подпись «былъ».
Выдающимся также можно назвать поход русских кораблей в Средиземное море, это было первое плавание такого рода для флота.

Цена индивидуального участия включает:
  • Навигационные и т.п. сборы по маршруту следования
  • Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
  • Заправка яхты топливом и газом

Дополнительные расходы:
  • Личное страхование
  • Питание
  • Стоянки, вода, электричество
  • Трансфер
  • Депозит*

*Депозит 2000 евро, исходя из 6 человек на яхте - примерно по 350 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474

Для бронирования места на яхте, необходимо оплатить 20% стоимости похода. Мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, согласуем порядок оплаты оставшейся части стоимости.
Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон
Промокод