Ликийский поход 10/2021

12040,00
руб
Даты: с 21.10.- 28.10.2021
Регион: Турция
Яхта: Oceanis 46

Поход по Турции на крутейшей яхте Oceanis 46!
Старт и финиш похода в турецком городе Каш. В программе похода посещение бухты Кекова, Демре и Финике
Каш – очень особенный и совсем не турецкий город. Он действительно очень отличается от курортных мест, типа Анталии. Здесь нет сетевых отелей, сюда не возят "пакетников". Здесь любят отдыхать сами турки, много иностранцев и стало много русских.
Город Демре полон достопримечательностей, позволяющих проникнуться духом древности и окунуться в недра истории. Город этот без ложной скромности – настоящее сокровище Турции, колыбель ее истории.
Кекова — это маленький островок в Турции, который расположился в Средиземноморском море. Затонувший на острове город так же называется город Кекова. С 1990 года этот скальный остров считается охраняемым объектом. В Турции Кеково отнесен к заповедной зоне со своей необыкновенной историей. Он настолько мал по размерам, всего лишь 4,5 квадратных километра, что на карте Турции Кекова вы вряд ли обнаружите. Разве только можете лицезреть его на топографических картах города Каша. Береговая линия древнего города  составляет 19 км, максимальная его высокая точка над уровнем моря — 188 м. Самое глубокое место между городом Кеково и крепостью Симена, которая расположена напротив острова, составляет 92 метра. Несмотря на маленькие размеры, Кекова славится морскими экскурсиями — побережье вдоль древнего острова просто кишит в сезон морскими круизами, каноэ, лодками с туристами. Все хотят полюбоваться этими старинными развалинами, амфорами на дне Эгейского моря, которые таят все тайны тысячелетий, ведь не зря остров Кекова называют современной Атлантидой.

Примерная программа обучения (она может в той или иной степени варьироваться по сложности, в зависимости от состава экипажа, но, в любом случае, может подойти для всех уровней):
Устройство яхты и морская терминология на английском и на русском
Подготовка к выходу в море (check-in, осмотр яхты, закупка продуктов)
Работа на палубе (настройка парусов, смена парусов, закренивание и откренивание)
Работа за штурвалом (командование и рулежка)
Навигация
Планирование перехода
Совершение маневров (MOB и повороты оверштаг и фордевинд)
Как действовать в экстренной ситуации
Швартовки, постановки на якорь
То о чем не пишут в учебниках или Хорошая морская практика

Цена включает:
Место на яхте в двухместной каюте или салоне
Шкипер/инструктор и обучение яхтингу по программам IYT
Заправка яхты топливом
Стоянки в гаванях, вода/электричество

Дополнительные расходы:
Питание
Билеты, трансферы
Личное страхование
Депозит за яхту*
*Депозит 2500 евро, исходя из 5 человек на яхте - по 500 евро с человека. Не собираем наличными и не блокируем на кредитной карте; однако каждый участник должен быть готов нести ответственность за повреждения в этих пределах. Любые расходы, связанные с повреждением яхты или парусов, покрываются в равных долях всеми участниками, не зависимо от вины.

Задать вопросы можно по e-mail или по телефону (812) 2441474

Для бронирования места на яхте, необходимо оплатить 20% стоимости похода. Мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, согласуем порядок оплаты оставшейся части стоимости.

Click to order
Total: 
Имя и Фамилия
Email
Телефон